什么是地暖 地暖安装的主要事项

2019-01-11 16:35:50 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 很多家庭在冬季都会采用地暖取暖,但是对于什么是地暖大家又不是很了解,地暖安装的好不好直接关系着我们的取暖效果,那么在安装地暖的时候,我们需要注意什么地方?接下来小编就带大家简单的了解一下什么是地暖及地
 

很多家庭在冬季都会采用地暖取暖,但是对于什么是地暖大家又不是很了解,地暖安装的好不好直接关系着我们的取暖效果,那么在安装地暖的时候,我们需要注意什么地方?接下来小编就带大家简单的了解一下什么是地暖及地暖安装的主要事项。

一、 什么是地暖

1、 地暖是把地面作为散热器,通过热媒均匀加热地面,利用地板发热达到采暖目的。地暖主要分为水地暖和电地暖两类。

2、 我们铺设地暖时会增加保温层,还能起到了降低噪音的作用,由于地暖是采用了自下而上的取暖方式,符合了温足顶凉的理论,起到了保健的作用。地暖是铺设在地面上,减少了对室内空间的占用,与其他取暖方式相比,节约了我们的室内空间,地暖还具有节能、热稳定好、使用寿命长等优点。

3、 地暖是铺设在地面上拥有保温板、填充层,会对我们的室内层高起到一定的影响,而且地暖是属于隐蔽工程,如果需要维修的话,会很麻烦,进行二次装修改造也容易损坏管道,地暖在运行一定期限之后,管路会产生水水垢,如果没有及时清理会影响到我们的采暖效果。

二、 地暖安装的主要事项

1、 安装地暖前,我们还需要进行地面找平,如果地面不平会影响到我们的采暖效果。

2、 安装地暖时,地面是要保持干燥,室内的湿度也不宜过大,最好保持在六十度左右,一定要找专业的施工队伍来安装地暖,其装修质量更有保障。

3、 地暖在施工时是禁止打钉的,因为打钉有可能会损坏地暖盘管;在铺设地暖管道时并不是越密越好,要保持一定的间距,以免使用地暖时房间出现过热的情况,最后在铺设地板之前,我们还需要铺设地暖专用EPE复合膜。

4、 在铺设好地板之后,我们需要等待48小时,等到地板胶干透之后,我们才能安装踢脚板,并且要等踢脚板安装完24小时后,才能进行地板加热。

5、 地暖安装好之后,我们还需要进行验收,通常在验收的时候,地表的温度最好不要超过28度,地暖并非升温越快质量就越好。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部