卫生间用浴帘好吗 浴帘的优缺点分析

2018-11-08 11:17:23 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 对于小卫生间来说,在布局上比较犯难的应该就是怎样做干湿分离了。卫生间的用水量比较大,如果我们做了干湿分离,就可以让卫生间保持干燥、整洁、清新的环境。许多业主为了达到干湿分离的效果,会在卫生间装上浴帘,
 

对于小卫生间来说,在布局上比较犯难的应该就是怎样做干湿分离了。卫生间的用水量比较大,如果我们做了干湿分离,就可以让卫生间保持干燥、整洁、清新的环境。许多业主为了达到干湿分离的效果,会在卫生间装上浴帘,有的业主则认为浴帘不好,防水性差。那卫生间用浴帘好吗?就让我们带着这个疑问,一起来了解下卫生间用浴帘好吗!

卫生间用浴帘好吗

1、浴帘经济实惠

在各种干湿分离的使用材料中,这种材质是最为经济实惠的,它的成本较低,无需专业人员安装。我们可以到商店购买,也可以上网淘宝,可以自己动手安装。并且浴帘的款式多种多样,装饰性好,可以巧妙的和各种风格搭配。并且浴帘容易更换,如果我们不喜欢这个图案,自己更换即可,也不会感到心疼不舍。

2、使用方便灵活

由于它的材质较轻,因此使用起来较为方便,我们需要使用时将它拉开即可,不需要时将它拉到一侧即可,不会占用太多空间位置。对于有宝宝的家庭来说,浴帘的使用也方便宝妈给孩子洗澡,使用起来较为灵活。浴帘可以起到干湿分离的作用,在一定程度上也可以保护我们的隐私,也可以提高卫生间的空间利用率。

3、难以达到真正的干湿分离

由于它是一种软性材质,防水性不如淋浴房,因此在实际意义上,它无法实现真正的干湿分离。并且在冬天洗澡时,它的保温性也较差,而淋浴房的保温效果则会更好,可以让我们在洗澡时不会感到寒冷,并且也能有效地避免洗澡用水外溅,能保持卫生间的干燥与舒适性。

4、档次不高

虽然它的装饰性较好、图案多种多样,可以提升浴室的美观性,但由于它的售价较低,多是塑料材质,因此容易给人一种档次不高的印象,在中档、高档装修中不是很适用。并且浴帘容易脏,清理起来较为麻烦,如果我们没有及时将浴帘进行清洗的话,就容易出现发霉的现象,会影响到卫生间的美观性。
 

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部